acervo pessoal |
Xanthosoma sagittifolium (vulgo Taioba).
Para melhores explicações leia o post no blog come-se, que foi a referencia de teste que eu usei!
Alguns autores dizem que a folha é comestivel, de fato é mesmo! Porem foi no rizoma ( raiz), que eu encontrei uma otima fonte de alimentação (o gosto é parecido com inhame, creio que deve ter semelhantes prorpriedades).
Onde encontrar:
Voçe vai encontrar essa planta geralmente em lugares umidos e ao abrigo do sol.(na beira de rios, perto de minas d` agua, "no esgoto" kkkkkkkkk).Me parece que é tipica da mata atlantica, mas ja achei em um monte de biomas diferentes; vai saber!
Modo de preparo das folhas:
acervo pessoal |
1.Depois de colhidas, lavar as folhas e picalas em tiras.(eu só lavo,se tiver muito suja; porque no mato o sistema é bruto.kkkkkk).
2.Deixar ferver durante uns 30 minutos.(pode ser na caneca do cantil, na lata de nescal, no gomo de bambu, sei lá da seus pulo!)
3.Escorrer as folhas e comer, simples assim!
Modo de preparo do rizoma:
acervo pessoal |
1.Depois de arrancado da terra, lavar o rizoma.(esse tem que lavar porque parece um tatu cheio de terra!kkkkk)
2.Retire a casca e as imperfeicões. (e os podrinhos se tiver! kkkk)
3.corte o rizoma em pequenos cubos e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
4.Agora é só escorrer a agua e comer, simples de novo!
Adivertencia
No meu caso, as folhas me deram uma leve alerguia (irritação na garganta). Por isso pesquise bem antes de sair por ai comendo esses troços! kkkkkkkk
No caso da raiz não houve problema alugum!
Nenhum comentário:
Postar um comentário